网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2012-11-14
 
2012-11-14 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
市领导率队赴邕汇报工作
争取自治区发改委支持我市建设
作者: 李文静 字数:557
    本报南宁讯(记者李文静)11月12日下午,市委常委、常务副市长冯学军,在市长助理邱霈恩的陪同下,率市发改、国土、环保等单位负责人以及扶绥县和龙州县主要领导到南宁,向自治区发改委汇报我市铝土矿开发项目建设情况,争取自治区发改委支持。
    冯学军汇报时说,崇左建市以来,自治区发改委对崇左的建设发展非常关心,投入大量的人力和物力帮助崇左。9年多来,崇左市经济社会各项事业发展取得了巨大成就,迎来难得的发展机遇。但是,目前崇左市经济结构单一、重大项目少,完成全年各项经济指标任务困难多、压力大。为了改变这一被动局面,崇左市创新发展思路,以资源换产业,力推铝土矿开发项目,谋求新的经济增长点。目前,崇左市铝土矿开发万事俱备,恳请自治区发改委大力支持和帮助崇左解决铝土矿项目推进过程中遇到的困难和问题。
    自治区发改委副主任潘文峰听取有关情况汇报后,表示将一如既往地支持崇左市建设工作,并将尽力协调解决铝土矿项目建设具体困难和问题,争取项目年内实现开工建设。潘文峰指出,国家下一步将重点加快推进城镇化建设,建议崇左市在发展新型工业的同时,加强城镇化和城乡一体化建设,争取国家更多政策扶持,推动全市城镇化发展步伐。
    当天,扶绥县和龙州县主要领导分别汇报了铝土矿开发项目的工作重点和需要帮助解决的问题。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号