网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2012-11-14
 
2012-11-14 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
自治区文化厅调研组到我市调研时要求
完善基层公共文化设施打造民族文化品牌
作者: 向国泽实习生潘定盼 字数:584
    本报龙州讯(记者向国泽实习生潘定盼)11月13日,自治区文化厅厅长余益中率专家调研组到我市,就文化开发利用及农村基层文化服务设施工作进行专题调研。调研组要求,要进一步挖掘民族文化资源,不断完善农村基层公共文化设施,打造富有壮民族和边关特色的文化品牌。市长黄克陪同调研。
    余益中一行先后到崇左壮族博物馆,龙州县上降乡、八角乡基层文化服务站,龙州起义纪念馆以及在建的龙州县中越青年体育交流中心、中法战争博物馆等进行实地考察。余益中对崇左市以及龙州县文化工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,党的十八大报告对建设文化强国提出了明确了要求,我们要以十八大精神为指引,全面抓好文化惠民工程,尤其是要重视加强基层农村公共服务设施建设,使文化发展成果惠及更多群众。余益中希望崇左要结合实际,进一步完善村级公共文化服务设施,使乡村文化站真正成为引导农村文化发展的有力推动器;要不断挖掘和利用民族文化资源,树立品牌。龙州县要理清文化开发的脉络和思路,朝着建设全国历史文化名城的目标,进一步提升文化知名度;要加强对农村基层文化人才的培训和管理,做到专人专用;要做好基层文化活动室与农家书屋、群众文化活动室等基础设施的配套建设,致力于打造富有民族和边关特色的文化品牌,把文化资源优势转化为经济发展优势。
    市委常委、宣传部部长、副市长陈立生,市政府秘书长万崇兴陪同调研。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号