设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

我市深入开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动

时间:2019-10-15 15:43:19    来源:崇左新闻网-左江日报

   根据自治区文明办统一部署,今年我市深入开展以“共奔小康·情暖八桂”为主题的“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动。截至9月30日,全市共开展8场市级“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动20场县(市、区)级“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动。各地充分发挥志愿者在帮扶农村、社区贫困人员、孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士等群体中的作用,以提供志愿服务的方式使遇到困难、渴望帮助的人得到及时关爱,帮助其改善生活状况,共享改革开放的成果,营造和谐文明进步的社会环境。
   我市认真组织策划志愿服务活动,落实活动地点。市文明办及时与各县(市、区)文明办沟通对接,明确市级8场“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动点的举办时间、地点和具体内容,并要求各县(市、区)结合实际选择不少于2个村、2个社区,组织开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动。
   为确保有序开展,我市认真制定活动方案,经多次修改完善后实施。各地结合端午、中秋、国庆、重阳等节点开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动,组织志愿者开展清洁乡村、文明旅游、理论政策宣传,开展种养殖技术咨询和健康咨询等志愿服务活动,深入孤寡老人、残障人士家中进行慰问,志愿者们还和村民一起包粽子、制作月饼,举办文艺演出,大家欢聚一堂,其乐融融,营造邻里友爱、社会和谐、参与志愿服务的良好氛围。
   此外,我市各地充分依托新时代文明实践中心、新时代讲习所和融媒体中心,发挥志愿服务总队和传统媒体、新媒体的作用,对当地开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动进行广泛宣传,做到报纸、电视、电台等传统媒体有报道,公众微信号、网络等新媒体有宣传,形成强大宣传声势,提升“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动的影响力。(黎成)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116