设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

大新县推进志愿服务活动常态化

时间:2019-09-17 10:24:21    来源:崇左新闻网-左江日报

   9月11日,是大新县龙门乡传统的“赶集日”。当天,“平安大新”女子宣传志愿服务小分队成员紧抓“赶集日”人员聚集的好机会,到集市上开展普法知识宣传活动,受到当地群众的好评。这是该县推进志愿服务活动常态化的一个缩影。
   据悉,目前,大新县共有志愿服务组织130个,实名注册志愿者7100人。今年以来,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、平安建设等领域,志愿服务者们先后开展了1230多场志愿服务活动,惠及18.24万余人。
   大新县主要从“规、众、常、全、知”五字上下功夫,推进志愿服务活动常态化。在“规”上强举措,完善志愿服务机制。及时成立大新县新时代文明实践志愿服务总队、县学习雷锋志愿服务活动协调领导小组,出台下发相关制度文件,促进全县志愿服务工作规范化、科学化、制度化。在“众”字上下功夫,加强志愿服务队伍建设。采取“机关学校党团员+社会组织志愿者”协同模式,持续发展壮大志愿者队伍。在“常”字上重推进,提升志愿服务能力。重点围绕文明创建抓载体、围绕常态推进抓阵地、围绕群众需求抓活动,广泛开展送温暖、送健康、送文化、送平安、送文明等常态化志愿服务活动。在“全”字上做文章,丰富志愿服务内容。围绕美丽乡村、精准脱贫、信访稳定等领域,依托新时代文明实践中心和新时代讲习所,深入开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”等志愿服务品牌活动。在“知”字上抓落实,扩大志愿服务影响。主要利用公共媒体和网络,普及志愿服务知识,加强志愿服务文化建设,宣传报道本地的志愿服务工作和志愿服务先进人物和先进事迹,引导居民自愿参与志愿服务活动,营造尊重志愿服务、支持志愿服务、参与志愿服务的良好社会氛围。(黄梅花)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116