设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

五山乡开展捐资助学显真情

时间:2019-08-29 09:16:19    来源:崇左新闻网-左江日报

  “感谢各位爱心人士的支持,是你们的无私奉献让我们感受到了人间大爱,感谢你们!”8月23日,在大新县五山乡捐资助学活动现场,刚被海南大学录取的研究生新生赵鑫鑫感慨地说。
   五山乡捐资助学活动是由崇左市五山老乡助学基金会和五山籍驻邕爱心基金会共同发起的,两个爱心基金会由五山籍在外创业人员组成,每年牵头组织筹集善款,主要用于奖励品学兼优的大学新生、扶持家庭困难儿童上学读书。五山乡地处偏远山区,全乡9个村(社区)有五个贫困村。近年来,为进一步探索巩固脱贫攻坚新举措,针对全乡外出务工人员多的特点,该乡党委、政府积极联系外出创业工作人员,依托崇左市五山老乡助学基金会和五山籍驻邕爱心基金会两个平台,鼓励和引导社会力量参与教育扶贫。“基金会通过每年开展捐资助学活动,激励青年学生战胜困难、奋发图强,将来回报家乡、回报社会。”崇左市五山老乡助学基金会会长赵利忠说。基金会自成立以来,共捐助学生101名,捐助金额达20万元。
   据悉,今年五山乡共有104人参加高考,考上大专以上学生66名,其中博士研究生1名、硕士研究生3名,一本16名,此次捐资助学共资助品学兼优学生34名,捐助金额5.5万元。捐资助学活动的开展,给贫困家庭带来关爱的同时,极大地鼓舞了到场学生,大家纷纷表示将不负重托,努力学习,将正能量持续传递下去。(何巨龙)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116