设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

助力“创卫”,崇左志愿者在行动

时间:2019-08-26 15:54:26    来源:崇左新闻网-左江日报

 

图为志愿者在向市民讲解创卫相关知识。

    为做好创建国家卫生城市相关宣传工作,营造良好的创卫氛围,提高群众知晓率和参与度,8月25日,我市组织青年志愿者共计20余人,到农贸市场、国宝超市、龙胤广场、火车站附近、百家惠超市附近等人流量较大的地方,开展志愿服务活动,助推我市创卫工作取得更大成效。
   “您好,崇左现在正在创建国家卫生城市,这是宣传单,请您看一下,了解创卫知识,一起为崇左助力。”当天上午9点,在人流密集的马路边,志愿者们佩戴着印有“创国卫宣传员”字样的红袖章,热情细致地向过往市民群众宣传创卫相关知识,并引导群众学习;在新城区龙胤广场,志愿者耐心为群众讲解关于健康教育知识和创卫知识,呼吁广大市民共同参与到创卫中来,爱护环境,规范自己的行为,做到讲文明,树新风,让我们的城市变得更美好。
   开展志愿服务活动期间,志愿者在进行普及创卫知识之余,还自发开展捡拾烟头、摆放好共享单车等活动,以实际行动助力创卫工作。同时,志愿者还对部分市民随手乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,进一步营造全民参与、上下互动的浓厚氛围,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面。(记者 庞尉婷)

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116