设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

市住建局携手菊埂村开展“大手牵小手·农村儿童进城市”暨儿童之家主题活动

时间:2019-08-19 15:25:00    来源:崇左新闻网-左江日报

   8月15日,市住房和城乡建设局携手龙州县八角乡菊埂村,组织该村46名儿童及家长代表到崇左市区,开展2019年暑期“大手牵小手·农村儿童进城市”暨儿童之家主题活动。
   活动中,参加活动人员参观了市体育中心、广西民族师范学院和崇左市壮族博物馆,观看了电影《哪吒之魔童降世》,在市住房和城乡建设局参与了“手牵手、心连心”互动游戏。活动中,该局妇儿工委和团委还向小学生宣传防溺水知识。
   此次活动采取“工会+妇联+共青团+高校(暑期挂职锻炼大学生)+社会组织+爱心人士”新模式,通过社会组织和爱心人士捐赠儿童课外书籍,发挥群团组织优势和作用,进一步激发了小朋友们积极进取、奋发向上的精神。
   近年来,该局始终坚持民生导向,努力发挥行业优势,从关爱农村儿童服务工作出发,努力为少年儿童健康成长营造良好环境。2016年以来共为挂点帮扶村儿童赠送文体用品180套、书籍300本、校服120套,折合人民币约22000元;在春节、儿童节等重要节日慰问留守儿童120人次,发放慰问金12000元。(潘雪萍 周开原)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116