设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

凭祥市检察院开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动

时间:2019-06-28 11:42:59    来源:崇左新闻网-左江日报

    为提升城市文明交通形象,增强市民文明交通出行意识,近日,按照凭祥市创建全国文明城市指挥部办公室统一部署,凭祥市人民检察院组织10余名青年干警志愿者轮流在凭祥市第一中学红绿灯路口开展为期两个月的“文明礼让斑马线”志愿服务活动。
    活动中,志愿者们接受凭祥市交警大队现场培训后,以两人为一组,每天准时到达指定红绿灯路口,穿戴统一的工作帽和工作服,手持文明劝导小旗,站在斑马线两端,在现场民警的指导下,指挥车辆和行人按照交通信号灯穿过斑马线,对试图闯红灯的行人进行劝阻,引导车辆文明停车礼让行人,并发放宣传资料或倡议书。
    通过开展志愿服务活动,促进青年干警志愿者自觉参与文明交通出行,引导广大群众自觉遵守交通安全法规,改善城市交通秩序,营造文明和谐的交通环境。(覃小玲)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116