设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

崇左供电局开展“爱在南网 · 春苗成长营”志愿服务活动

时间:2019-06-26 17:28:05    来源:崇左新闻网-左江日报

    近日,南方电网广西崇左供电局多名青年团员到定点扶贫村――扶绥县柳桥镇渠齐村小学,开展2019年“爱在南网·春苗成长营”志愿服务活动,通过聚焦贫困地区小学,关爱留守儿童,引导学生健康快乐成长。
    活动中,身穿红马甲的志愿者为孩子们带来了一系列特色小课堂,将安全用电知识带进校园。课堂上,孩子们踊跃举手回答志愿者的电力安全知识小问题,志愿者为孩子们准备了笔记本等礼物作为奖励。另外,在无人机巡线技术展示环节,志愿者娴熟操作无人机,引得孩子们频频拍手称赞,激发了孩子们对科技的兴趣和探索的渴望,收获了前所未有的科技体验。
    当天,志愿者还到学校各个角落,检查学校的电气设备,为学校排除电力安全隐患,给学生营造了一个安全良好的学习环境。(白雪)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116