设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

2019防灾减灾日广西宣传周启动

时间:2019-05-08 09:45:14    来源:广西新闻网

   今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月6日,防灾减灾日广西宣传周在南宁市民族广场举行启动仪式。

  此次宣传活动旨在推动各级各部门及社会各方高度重视减轻灾害风险工作,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变;迅速行动起来,对身边的灾害风险采取排查治理隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,努力减轻各类灾害风险,从源头上避免或减少灾害的发生;加大宣传教育力度,深入开展防灾减灾宣传教育和应急演练,全面提升全民风险防范意识、应急避险和自救互救技能。自治区减灾委各有关成员单位在活动现场布置了宣传展台和展板,共接待群众3600余人次,发放各种防灾减灾宣教资料7800余份。

   在启动仪式后的主题宣传活动上,消防救援队伍、应急医疗救护队伍、八桂应急先锋社区响应队进行了队伍风采展示和应急技能演练。社区响应队建设与培训是在全区组织实施以提升基层群众应急知识、应急救援技能和综合防灾意识为主要内容的项目,2018年首先在南宁市开展了试点培训,共培训265个社区的1200余名应急志愿者。这一工作今年将在全区13个设区市铺开。(广西日报记者/周映 通讯员/王利想)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116