设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 志愿服务

天等县委宣传部在和平村开展流动爱心超市活动

时间:2017-10-24 16:48:53    来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 10月17日,是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。当天,天等县委宣传部组织干部职工到进远乡和平村,开展“扶贫日”送政策、送温暖、送服务活动暨“固定党日+”活动,并开展流动爱心超市活动。


    和平村是天等县委宣传部的挂点帮扶村,也是天等县九个预脱贫村之一。受历史、自然和经济基础等方面因素制约,和平村贫困面广,贫困程度比较深。今年以来,天等县委宣传部除已选派一名干部到和平村任村第一书记之外,还增派两名干部充实到驻村工作队中,强化驻村脱贫攻坚力量。


    近段时间以来,天等县委宣传部干部职工积极开展捐赠活动,大家把家里的旧衣物和新买的手套、鞋子、扫把、水盆等日常用品捐赠出来。10月17日,该部干部职工将捐赠的物品集中送到和平村,归类整齐摆放,做成一个小型的流动爱心超市。超市里的每件物品,体现了该部干部职工的一片爱心。据介绍,在和平村的流动爱心超市是天等县委宣传部首个开展的流动爱心超市,今后该部还会陆续在挂点帮扶村开展爱心超市活动。


    在现场,笔者看到,天等县委宣传部干部职工有的给贫困群众比量身材选衣服,有的在给群众送上面条。在场的贫困群众在干部职工引导下有序地到超市里挑选自己心仪的物品。下念屯贫困户潘明祥在选到了两件衣服和一些日常用品后说,天等县委宣传部来到村里举办爱心流动超市,贫困户来到现场能领得到自己喜欢的东西,大家深深感受到社会对贫困群众的关心。那料屯贫困户龙海盘接说,谢谢天等县委宣传部对我们贫困户的关心,今后,我要用自己的双手勤劳致富。


    作为挂点帮扶单位,该部时刻关注和平村特困群体、特困家庭,精准开展帮扶,扶到点上、扶到根上,尽所能给予挂点贫困村更多的支持,为和平村的扶贫攻坚添砖加瓦。(农筱桐)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116