设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

石景林街道多举措开展反邪教宣传活动

时间:2020-05-20 09:32:51    来源:石景林街道办

         为进一步提高石景林街道辖区群众识邪、防邪、反邪的意识,营造浓厚的反邪教氛围。近日,石景林街道组织干部职工、网格员深入辖区开展系列反邪教宣传活动。

          图为石景林街道2020年反邪教宣讲会

          图为石景林街道开展反邪教网络签名活动部署会

       反邪教警示教育宣讲会。为进一步普及干部职工反邪教知识,强化责任意识,坚定同邪教组织斗争的信心,石景林街道组织开展了反邪教知识宣讲会。宣讲中,宣讲人员围绕什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的危害以及防范邪教的基本方法四个方面,并且通过实例相结合的形式普及反邪教知识,使干部职工充分认识到邪教与合法宗教活动的区别,切实增强防范邪教的意识和能力,提高抵御邪教侵蚀的能力。

        反邪教网上签名部署会。对“广西文明家庭拒绝邪教”、“对邪教说不”等网络签名活动进行了任务部署,同时引导全体参会人员现场进行签名,提高干部群众对邪教的认识。同时号召全体人员动员家人、邻居、朋友积极参与到反邪教网络签名活动中,了解邪教的危害性,从而自觉抵制邪教。

        开展日常走访宣传。组织网格员走街串巷,深入居民休闲娱乐广场、居民小区等地方向群众宣传邪教的危害性,发放反邪教宣传资料,动员群众积极参与反邪教网络签名活动,同时对各小区的电梯、楼道进行细致走访排查是否刻画有宣传邪教标语的现象。


   据统计,活动中共发放反邪教宣传资料300余份,参与网上签名活动的群众有300余人,切实提高了辖区干部群众对反邪教工作的知晓率和参与率,提高群众邪教辨别能力。(何青晶)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116