设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市全力做好两会期间疫情防控和医疗保障工作

时间:2020-04-26 10:03:05    来源:崇左新闻网-左江日报

   4月24日,记者从相关部门获悉,为确保我市两会顺利召开,市疫情防控指挥部成立全市两会疫情防控和医疗保障工作领导小组,提早制定相关疫情防控方案,统筹负责和指导会议期间疫情防控和医疗保障各项工作,届时将组织医务人员现场值守,为参会人员身体健康保驾护航。
   当天,记者在会场看到,进入会场的大门正中间已安装调试好红外线体温检测仪。“会议期间,我们将安排医务人员对与会代表进行实时体温监测和健康码查验,同时设立医疗隔离点,一旦发现特殊情况,将采取相应措施进行及时处置。”市卫生健康委医政医管科科长方志军告诉记者,进入会场时,工作人员将提醒与会人员保持间隔一米的安全距离,与会人员全程要佩戴口罩,废弃口罩要丢到专用的废弃口罩收集箱,不能与生活垃圾混合在一起。就餐将采用分餐制,避免人员集聚用餐造成防控风险。
   在两会期间定点酒店天湖大酒店,记者看到,作为临时隔离点的帐篷已经支好,酒店入口处的红外线体温监测仪也已经调试完毕。据方志军介绍,两会期间疫情防控和医疗保障工作的一系列前期工作将于25日下午全部落实,人员也将配备到位。目前会场的消杀等工作也在有序开展,在两会安排的住宿点和就餐点都会设置医疗保障点和临时留观室,全力保障住宿和就餐人员健康。同时,所有参会、涉会人员都要建立健康信息档案,便于大会主席团第一时间了解参会人员健康情况。(记者 庞尉婷)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116