设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市城区“抗疫爱卫”活动氛围浓

时间:2020-04-23 10:55:49    来源:崇左新闻网-左江日报

   4月17日上午,东源名城小区出现了一群身披红色马夹的志愿者,有的在清理堆积在屋角的杂物,有的当起了宣传员,沿街向群众发放倡议书,宣传“抗疫爱卫”活动。
   这是崇左市城区开展“抗疫爱卫”活动的一个缩影。为贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,深入推进“抗疫爱卫”活动,我市以“爱国卫生月”和创建国家卫生城市为契机,充分发挥城区创国卫网格化管理机制作用,每周确定一个主题,深入开展爱国卫生活动宣传、环境整治、健康生活方式宣传、“四害”防治等主题活动。本次活动主题为环境整治,市城区31个网格同步进行社区环境、农贸市场环境卫生、重点场所环境整治等清洁行动,不断优化城市环境,提升城区环境整体形象。
   同时,为加快推进我市创建国家卫生城市暗访反馈问题整改,各网格责任单位还把活动当天作为协调、解决实际问题的活动日,在活动中协调、解决网格存在的问题,并逐步建立齐抓共管的长效机制,为我市创建国家卫生城市各项工作的顺利开展打下坚实基础。
   据不完全统计,当天我市城区31个网格各责任单位干部职工、群众共2000余人参加活动,清运生活、建筑垃圾及杂物120余车,劝导流动摊贩93人,清理、纠正乱停乱放机动车、电动车、共享单车160余处。(记者 庞尉婷 通讯员 黄健新)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116