设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

广西科学技术出版社新书《遇见白头叶猴》在崇左发布

时间:2020-04-24 09:32:39    来源:崇左新闻网-左江日报

   4月23日是第25个世界读书日。伴着浓郁的书香,广西科学技术出版社的新书《遇见白头叶猴》在崇左市新华书店江州书城正式发布。
   《遇见白头叶猴》是一部集艺术摄影和自然科普于一身的作品。全书收录了一百余幅超清摄影图片,以极具艺术性的视角记录了国家一级保护动物、全球仅存约1200只的濒危物种白头叶猴在广西崇左白头叶猴国家级自然保护区内生长活动的各个瞬间,向读者展现了它们的生活环境和生存状态。同时,该书运用通俗易懂的叙述性文字将一幅幅图片串联起来,并为每幅图片配以文字说明,使读者能够深入了解这些定格画面背后的故事,也能直观地获取其中所包含的相关科普知识。全书力图通过一幕幕生动自然的画面及摄影图片带来的视觉冲击力,向读者传递出关注与保护这一濒危物种的殷切呼吁。
   《遇见白头叶猴》的作者黄嵩和是广西博物馆摄影师、中国摄影家协会会员,在拍摄野生动物方面拥有丰富的经验。他拍摄的白鹭题材组图《田园牧歌》获2006年《国家地理》杂志全球摄影大赛中国赛区一等奖,白头叶猴题材组图《白头叶猴自然史》获2017年《国家地理》杂志全球摄影大赛中国赛区三等奖。(吴桐林)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116