设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市开展第五届全民义务植树活动

时间:2020-04-21 09:59:56    来源:崇左新闻网-左江日报

 

小朋友在家长的指导下参与植树。

 

市民挂植树活动心愿卡。

   4月18日下午,在做好疫情防控的前提下,由崇左市林业局、广西崇左白头叶猴国家级自然保护区管理中心、左江花山投资有限公司主办,左江日报社―崇左新闻网承办的以“亲子?爱猴共筑绿色生态宜居崇左”为主题的巩固国家森林城市成果系列活动暨崇左市第五届全民义务植树活动,在广西崇左白头叶猴国家级自然保护区板利片区生态修复植树点顺利开展。200多位市民参加活动。
   当天,参加活动的市民做好防护措施,参加启动仪式以及苗木种植技术的现场培训。随后,在志愿者引导下,市民以家庭为单位有序领取树苗。现场,工作人员有序引导市民栽植树苗,每个树坑间隔距离三至四米,避免人员扎堆。扶正树苗并压实泥土,提水浇灌……经过将近两个小时的努力,市民们栽下了300多株苹婆、木棉。植树完成后,市民还把心愿卡系在所栽植的树上并进行合影留念。当天,市民还参观了白头叶猴科普园,观看白头叶猴。
   此次活动旨在号召广大群众积极参与义务植树活动,掀起植树造林高潮,不断巩固提升国家森林城市建设成果。同时通过组织群众到白头叶猴保护区开展义务植树活动,进一步推动白头叶猴栖息地恢复,改善白头叶猴生存环境,增加白头叶猴食源。(记者 蒋欣攸 摄)(见习记者 张瑞雪)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116