设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

崇左市举办非物质文化遗产成果文艺展演

时间:2019-11-28 08:30:43    来源:崇左新闻网-左江日报

   为充分展示崇左市建市以来非物质文化遗产保护传承的优秀成果,丰富广大人民群众的文化生活,营造欢乐祥和、健康向上的社会氛围,11月26日,我市在市文化艺术中心举办非物质文化遗产成果文艺展演。

   在展演活动中,我市精心挑选了一批具有代表性的非物质文化遗产项目,用舞台艺术的表现形式进行集中展示。随着壮族高腔诗蕾作品《诗蕾颂丰年》的上演,展演活动拉开帷幕。《壮乡唱春牛》《麒麟赐福》《金秋舞雀》《花山拳》《短衣壮的五彩梦》……丰富的非物质文化遗产文艺作品轮番上演,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。
   我市历来高度重视非物质文化遗产保护传承工作。近年来,在各级领导和有关部门的共同努力下,我市非物质文化遗产传承工作取得了显著成效。丰富多彩的非物质文化遗产深深植根于民间,融于人们的生产生活,是人民群众智慧的结晶。本次展演活动让群众近距离感受到非物质文化遗产的魅力,进一步激发了广大群众弘扬传统文化的热情,增强了保护文化遗产的自觉性,营造了全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。(记者 李枚)

 

图为展演活动现场。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116