设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

央视频对白头叶猴日常活动进行24小时在线直播

时间:2019-11-22 08:13:43    来源:崇左新闻网-左江日报

   11月20日,广西崇左白头叶猴国家级自然保护区加入央视频“秘境之眼”栏目直播模块,利用保护区内的白头叶猴监控平台,对白头叶猴进行24小时在线直播,并于当日9时于央视频APP《秘境之眼》栏目上线首播。
   今年5月,在中央电视台“秘境之眼精彩影像评选”中,白头叶猴凭借“峭壁生活”一则短片,赢得网友39.42万次点赞,以超过第二名20多万票的佳绩摘取桂冠,在大熊猫、金丝猴等22个参评的国家重点保护动物中脱颖而出,受到社会广泛关注。此次《秘境之眼》以直播的方式与白头叶猴“二次携手”,以更贴近猴群生活的方式,激发更多人关注和爱护这群生长在祖国南疆的“喀斯特精灵”。
   据了解,此次直播的区域为广西崇左市白头叶猴国家级自然保护区板利片区,直播内容为白头叶猴的日常活动,通过板利片区中的白头叶猴监控平台可动态掌握重点区域猴群的活动规律,首播当日直播机位为2号植物园机位,对象为板利片区的拇指山猴群,该猴群共有22只白头叶猴,包括今年新增的8只幼猴,网友可通过“央视频”APP收看此次直播。(记者陆晓霞)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116