设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

广西第十四届运动会火炬传递至龙州

时间:2019-11-21 08:33:33    来源:崇左新闻网-左江日报

 

运动会火炬传递场景

   11月17日,庆祝新中国成立70周年?广西第十四届运动会火炬传递,纪念百色起义、龙州起义90周年·2019中国龙州―越南复和红途国际马拉松暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(龙州站),以及2019“中国第一路”龙州红途国际山地自行车越野赛等多项活动在龙州举办。
   当天上午九时许,广西第十四届运动会火炬传递活动在水口口岸举行,来自崇左各个领域代表的70名火炬手在6名护跑手、370名陪跑员的陪同下,共同接力完成3.5公里的火炬传递,以火炬传递的形式让红色基因薪火相传。
   当日,2019中国龙州―越南复和红途国际马拉松暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(龙州站)与广西第十四届运动会火炬传递活动同时举行。此次马拉松分为半程马拉松、10公里健康跑及5公里亲子欢乐跑三个比赛项目,参赛人数约1000人,赛道路线从中国龙州水口口岸穿越越南驮隆口岸、竹林寺庙、越南3号公路等,选手们在比赛的同时能够领略两国风光,体验异域风情。
与此同时,2019“中国第一路”龙州红途国际山地自行车越野赛在龙州县城开赛。比赛分男子青年组、男子中年组、女子组三个组别。选手从龙州南百超市出发,途经龙州二桥、八角菊埂村、“中国第一路”石碑、先锋农场等,赛程约48公里。
   系列活动中,龙州充分利用中越山水相连的地缘优势,结合广西第十四届运动会火炬传递,创新推出地跨中越两国边境的赛程,通过“旅游+体育”的形式举办跨国友好交流活动,更好地传承发扬中越世代友谊,展示双边兴边富民建设成果。同时,着力把中国龙州―越南复和红途国际马拉松、2019“中国第一路”龙州红途国际山地自行车赛培育成具有深远影响力的国际品牌。(记者刘华恋)

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116