设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市那弄水站入选生态环境部首批“最美水站”

时间:2019-10-22 15:55:59    来源:崇左新闻网-左江日报

   日前,生态环境部公布首批“最美水站”推选结果,全国有100个水站入选,我市那弄水站榜上有名,成为全区两个入选水站之一。
   崇左那弄水站由国家和地方共同建设,水站建设用地总面积约490平方米,站房建筑面积232.70平方米,基础设施共投资90多万元。内部设有仪器间、质控间和值班室,配置了水温、溶解氧、pH、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总氮、总磷共9项监测指标,可实现对控制断面水质9项指标的实时自动监测,及时掌握断面水质状况。站房主体为一栋架空式具有民族特色的二层建筑。站房外观融合壮族和花山特色元素,采用蓝白相间的主色调,与周围环境和谐统一;屋顶为斜式设计,既体现了设计美学又起到了良好的排水效果。
   据悉,为进一步强化国家水站文化建设,加强公共服务功能,赋予人文内涵和文化属性,全国生态环境部于2018年10月启动“最美水站”评选工作,2019年7月,按照“最美水站”评分标准和细则,对202个候选水站进行专家评审,综合网上投票结果和专家评审成绩,最后选出了100个“最美水站”。(记者 江水湾)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116