设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

“广西人游广西”暨崇左市“重走红军路”红色之旅活动正式启动

时间:2019-10-12 11:04:50    来源:崇左新闻网-左江日报

 

图为参加活动人员在龙州起义纪念馆参观。

   为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬革命精神和光荣传统,隆重纪念百色起义暨龙州起义90周年,10月11日,由市委宣传部、市文化和旅游局、团市委主办的“广西人游广西”暨崇左市“重走红军路”红色之旅活动在龙州启动。
   当天,受邀参加活动的党员干部群众、区内高校师生、区内知名旅行商以及媒体记者约160人共同前往胡志明展馆、龙州起义纪念馆,聆听革命故事,学习革命精神。随后,参加活动人员赴龙州县上龙乡重走红军路,追寻革命先辈的足迹。
   据了解,“广西人游广西”暨崇左市“重走红军路”红色之旅活动将持续到明年。开展此次活动,旨在结合全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员传承红色基因,牢记初心使命,为建设壮美广西、美丽崇左作出积极的贡献。同时通过邀请区内高校师生、旅行商、媒体记者等到龙州、凭祥考察,体验红色边关旅游,宣传崇左的红色文化,推动更多区内高校组织师生到崇左开展爱国主义教育,使高校师生周末游、短途游崇左成为常态化,推动旅行商设计出更多的“红色旅游+”线路产品,把崇左的红色旅游产品推向市场,促进崇左旅游产业更好发展。
   市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席启动仪式。(记者 甘忠瑶)

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116