设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

国庆黄金周我市消费品市场实现销售额4.15亿元

时间:2019-10-11 10:24:10    来源:崇左新闻网-左江日报

   根据市商务与口岸管理局对重点商贸流通企业的监测和初步统计,10月1日―7日,全市累计实现社会消费品零售总额4.15亿元,同比增长12.2%。广大消费者置办货物、走亲访友、亲朋聚会,刺激了消费品市场,拉动了我市社会消费品零售总额的增长。
   今年国庆黄金周期间,天气晴朗,适宜外出旅游,全市各大旅游景区、景点游人如织。大批游客蜂拥而至,拉动了我市餐饮业的兴旺。据监测,大新县和凭祥市的各大餐饮酒店节日期间营业收入较平时增长近一倍,较去年同期增长20%。外地游客来崇左,多选择本地特色餐饮店,品尝当地传统风味小吃,独具特色的夜市小吃成为外地游客的首选。很多餐饮店及时调整经营策略,营业时间从上午7点至凌晨2点不间断营业。
   国庆黄金周期间,为活跃气氛、扩大销售,我市各商家推出多种促销方式,丰富节日市场,满足不同层次的消费需求。崇左百家惠超市推出以“商品大促销”为主题的系列营销活动。餐饮店在延长营业时间的同时,增加不同档次、不同品味的餐饮新品,还推出国庆“团聚饭”“家庭宴席”和“大众宴席”等服务,外卖和送餐业务也为消费者带来了方便。
   据监测,国庆黄金周期间我市商品品种丰富、价格稳定、销售额大幅增长。新西洋超市、百家惠超市、北京华联超市、祥城百货、宁明新宁超市、国际大酒店、祥城酒店、明仕田园等8家大型商场、超市及餐饮企业国庆黄金周累计实现营业额6013万元,同比增长12.3%。
   国庆假日期间,我市小家电商品销量异常火爆。豆浆机、电磁炉、电压力锅、微波炉、电暖器、电烤箱等备受消费者青睐,数码产品、液晶电视、环保节能冰箱、滚筒洗衣机等产品成为家庭更新换代的消费亮点。尤其在家电下乡优惠政策的推动下,全市家电市场发展繁荣有序。据统计,10月1-7日,全市家电产品销量5020台,实现销售额2013万元,同比增长12.6%。
   国庆黄金周期间,全市各大影院人气爆棚,晚间场次上座率基本保持近90%,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》等影片受到追捧,进一步拉动其他休闲消费。各地举办的美食汽车商品展销会,也拉动了市场繁荣。(记者 罗承品)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116