设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

崇左市举行烈士公祭活动

时间:2019-10-10 17:31:21    来源:崇左新闻网-左江日报

   9月30日,是国家设立的第六个烈士纪念日。上午,我市在崇左市烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,寄托哀思、激扬斗志,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市委副书记、统战部部长雷多荣参加烈士纪念日活动。

   崇左市烈士陵园内秋风习习,松柏苍翠,上午九时,在庄严肃穆的纪念碑前,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;14名武警礼兵抬护花篮缓步走向纪念碑前,刘有明上前整理缎带;全体人员向烈士行三鞠躬礼,随后,瞻仰烈士纪念碑。
   崇左是一片红色的土地。邓小平、李明瑞、何世昌、俞作豫等老一辈无产阶级革命家在祖国南疆创建了红八军、开辟了左江革命根据地,为中国革命事业作出了牺牲和贡献,先烈的卓越功绩值得我们永远铭记。他们的革命精神指引人们前进的方向,照亮人们前进的道路。通过纪念、缅怀和追思英雄先烈,大家纷纷表示,要传承革命先烈的伟大精神,激励自己在新时代的广阔天地中有所作为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
   潘雷文、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等市四家班子领导与学生代表、各界群众代表一同参加活动。(记者 农超武)

 

图为9月30日上午,崇左市举行向烈士敬献花篮仪式。

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116