设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市50多名志愿者义务开展文明交通劝导活动

时间:2019-06-24 16:04:11    来源:崇左新闻网-左江日报

   

图为志愿者正在开展文明交通疏导。

    连日来,我市50多名志愿者自发参与文明交通志愿服务活动,对非机动车、行人交通违法等行为进行纠正、引导。
    在各主干道交通路口,志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,手拿指挥棒,认真做好行人和非机动车的文明交通劝导工作。据悉,志愿者参与交通劝导志愿服务时间为每天7:30-8:30和17:30-18:30。在义务劝导过程中,志愿者做到准时到岗、文明值勤、尽职尽责地引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止市民闯红灯、横穿马路等行为,劝导广大市民自觉遵守交通规则,树立交通安全意识。
    据悉,这批志愿者大多是来自广西民族师范学院、广西民族师范学院附属中学、崇左高中等学校的学生。文明交通志愿服务活动开展期间,经过岗前培训的志愿者分别在友谊大道与龙峡山交叉路口、花山路与骆越大道(独山路)交叉路口、友谊大道与金鸡路(城南八路)交叉路口、东盟大道与环城东路交叉路口、山秀路与丽川路交叉路口等18个路口,在市民上下班高峰期,和值勤交警开展道路交通秩序维护和文明义务劝导。
    此次活动的开展,旨在进一步增强广大市民的交通法制意识和安全意识,提高文明交通的自觉性,同时逐步壮大青年志愿者服务队伍,不断增强青年志愿者的社会服务意识,使其成为促进崇左社会文明、创建文明城市的中坚力量。 (记者 庞尉婷)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116