设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

崇左市举办乡村学校少年宫系列活动

时间:2018-12-18 12:24:06    来源:

为更多农村未成年人了解科学知识、参与科技活动,12月14-16日,由市文明办、教育局、科协、少工委主办,江州区江南第四小学、广西民师院科普创新团队协办的崇左市乡村学校少年宫系列活动在江州区江南第四小学举办。

本次活动包括科技辅导员培训、科技嘉年华、第六届乡村学校少年宫素质教育和首届辅导员素质技能竞赛四大项,内容丰富,形式多样,趣味性、科技性十足。其中,第六届乡村学校少年宫素质教育和首届辅导员素质技能竞赛邀请了全市44所乡村学校少年宫代表队308人参加乡村学校少年宫素质教育技能竞赛连续举办了六届,这是走在全区前列的,首届辅导员素质技能竞赛,更是创新性项目,是进一步推动未成年人培育和践行社会主义核心价值观,丰富活跃全市广大农村未成年人精神文化生活的一项重要举措。

在活动中,师生充分展示风采和朝气蓬勃的精神面貌。学生们在游戏中收获快乐,学习知识,增进友谊,拓宽眼界,掌握正确的科学方法,树立正确的科学观念,培养良好的科学思维和科学素养,形成“学科学、爱科学、用科学”的浓厚氛围,促进健康成长,全面发展,快乐生活。

 

市教育局赵利群科长在开幕式上讲话

 

学生代表发言

 

学生竞赛

 

学生竞赛

 

学生竞赛

 

辅导员竞赛

 

辅导员竞赛

 

主持人在科技嘉年华上讲解科普知识

 

科技嘉年华学生体验

 

科技辅导员培训

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116