设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

我市一批学雷锋志愿服务先进典型获自治区表扬

时间:2018-09-03 14:58:52    来源:崇左新闻网-左江日报

    近日,自治区文明办组织评选的2018年全区学雷锋志愿服务先进典型名单揭晓,由我市文明办推荐的宁明县印刷厂退休职工梁弟强获评“最美志愿者”、扶绥县笔架山爱心协会获评“最佳志愿服务组织”、凭祥市凭祥镇狮子山社区获评“最美志愿服务社区”。
    梁弟强是宁明县印刷厂退休职工,他十几年来积极投身社会公益事业,被大家称为“闲不住的热心人”。从2006年起,梁弟强组织成立了“宁明县关爱抗战老兵”爱心团队,经常组织数十名志愿者,租用十多台车子,到各地给抗战老兵过生日,并力所能及地为抗战老兵解决实际困难,用爱温暖抗战老兵的心田。
    扶绥县笔架山爱心协会成立于2013年,致力为青少年提供公益发展服务,开展助学助困、助残、敬老、义卖义演等社会志愿服务活动,累计开展活动超过200次,筹款超过30万元,帮扶了180多名特困生,看望慰问100多名孤寡老人和残疾人。
    凭祥市凭祥镇狮子山社区积极引导社区居民参与志愿服务活动,培育发展志愿服务组织,在志愿服务的实践中形成社区共建共治的社会合力。该社区先后获得全国首批“妇女普法宣传教育示范点”“全国科普示范社区”“全国先进普法单位”“自治区和谐社区”、崇左市“禁毒人民战争先进集体”等多项荣誉称号。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116