设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

龙州县民族中学成为非遗传承示范基地

时间:2018-08-17 10:19:42    来源:崇左新闻网-左江日报

    近日,自治区党委宣传部、自治区文明办确定在全区14所中小学校创建广西首批未成年人非物质文化遗产传承示范基地。其中,龙州县民族中学榜上有名,其传承的项目龙州天琴艺术是壮族传统音乐的杰出代表。
    龙州县民族中学作为龙州县唯一的一所民族学校,目前有在校生1745人,少数民族学生占96.2%,其中边境乡镇少数民族学生有521人,学生在天琴弹唱方面熟练,对龙州天琴艺术的传承具有先天优势。
    此次龙州县民族中学获批创建广西首批未成年人非遗传承示范基地,将使龙州天琴的传承和发展有了更加坚实的载体。龙州县民族中学将以此为契机,紧紧围绕龙州天琴的传承开展一系列原创展览、教育活动,完善相关组织机构和传承教材,强化基地建设,完备师资队伍建设,统筹推进课程安排,在丰富传承活动形式的同时,努力开发系列文创产品,树立优秀品牌,促进龙州天琴项目的活态传承。(富淳)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116