设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

“我们为崇左感到骄傲与自豪”—崇左市参加央视《魅力中国城》第二季第一轮竞演节目播出后市民欢呼

时间:2018-08-17 09:58:11    来源:崇左新闻网-左江日报

     8月12日19时,《魅力中国城》第二季广西崇左与重庆大足竞演播出,两个城市战队分别就城市初见、城市味道、城市名片三大环节进行竞演。在《魅力中国城》舞台上,崇左充分向全国观众展示了边关城市的独特魅力,打响了“山水崇左甜蜜边关”的城市口号。花山岩画、德天瀑布、友谊关、热带水果、蔗糖……边关城市独特的符号激发了崇左人民对家乡的自豪感和热爱之情,大家为崇左的精彩表现热情欢呼。
    观看节目后,市住建委项目管理科科长李舒感触良多。他说,《魅力中国城》不仅从多个角度展示了崇左的美丽山水和风俗民情,同时也展示了崇左独具魅力的边关城市特色。“在城市管理建设当中,我们坚持特色立城、特色建城、特色兴城的理念,把山水园林特色、壮族文化底蕴、东盟开放元素等结合起来,深度打造具有历史记忆、文化传承、地域特色、民族特点的山水园林城市,这就是崇左独特的魅力所在。”李舒说道。
    节目播出当晚,崇左市科学技术开发中心干部陈任强也准时坐在电视前,认真收看整个节目。看到舞台上崇左战队的精彩演出时,他情不自禁地说道:“刘书记的演讲充满了自豪感和自信心,让我切身体会到了市委、市政府向全国人民宣传、推介崇左的决心,以及为此作出的不懈努力,我相信在市委、市政府带领下,崇左的发展会越来越好。”
    在市民龙先生家里,祖孙三代一边收看竞演节目一边热烈点评。作为一个地地道道的崇左人,他们对自己生活的城市充满了感情。“太震撼了,崇左的风景、文化、美食等都让人感到震撼。这一次,崇左向全国乃至全世界展示了边关城市的独特魅力,我们为此感到无比骄傲和自豪。”龙先生说。
    家住市直B区的吴女士一家,在收看节目的过程中也非常专注。市委书记刘有明在舞台上提到的“山水崇左甜蜜边关”深入吴女士的心。“过去,崇左只是一个边境小城市,知名度不高。这一次《魅力中国城》将崇左的美景、美食和文化毫无保留地展现给全国观众,让全国人民都知道崇左,了解崇左。通过这个节目,我找到了一种归属感。”吴女士说,作为一个崇左人她感到非常自豪。
    “904分,厉害了我的山水崇左!”“身为崇左人我感到非常高兴与自豪!”“我想看遍崇左所有的风景,尝遍所有的美食!”……无论是在崇左本地,还是漂泊在外的崇左人,在收看节目的同时还不忘拿起手机,录制小视频,发送到微信朋友圈,分享自己的喜悦之情。
    “崇左是边关之城,魅力之城。这里有厚重的历史文化,浓郁的民族风情,秀美的山水风光,欢迎大家到崇左来旅游。”在外工作的崇左人何先生在收看《魅力中国城》节目后,在朋友圈中进一步宣传崇左,推介崇左。(作者刘华恋)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116