设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

天等县创建137个“新时代讲习所” 覆盖124个行政村

时间:2018-08-17 08:37:57    来源:崇左新闻网-左江日报

    “农业乃兴邦之本,亦是国之重器。党的十九大报告及2018年中央一号文件,都强调要大力实施乡村振兴战略……”近日,天等县进远乡和平村驻村干部利用该村“新时代讲习所”向当地干部群众宣讲我国如何实施乡村振兴战略,让当地干部群众精神振奋,备受鼓舞。
    新平台传递新声音,让党和国家的“政策、主张、声音”“决策部署、重大举措、生动实践”传递到广大干部群众中间,这是天等县创建的“新时代讲习所”所承担的使命及其价值意义。今年以来,该县积极探索,不断拓展理论宣讲路径,指导各乡镇、村屯成立了“新时代讲习所”,按照“六有”(有场地、有机构、有师资、有制度、有标识和有音响、电视机、投影仪等必要的设备)标准建设,满足干部群众到讲习所接受学习培训需要。建立“新时代讲习所”宣讲人才库,宣讲员包括县四家班子成员,乡镇党政领导干部、村“两委”干部,以及市、县直部门包村挂点单位领导、驻村工作队员、驻村第一书记、乡土能人等,组建一支涉及多领域、多层面的宣讲队伍。明确“新时代讲习所”实行属地管理、分级负责,在县委宣传部的统筹指导下,各乡镇党委具体制定宣讲计划并组织实施,按照“1+N”的模式开展宣教活动,“1”即是急需宣传的重大理论政策,“N”即农业种养、医疗社保、教育就业、法律法规等基层群众需要获知的相关政策知识,要求各讲习所每月开展不少于1次的理论政策宣讲活动。
    截至目前,该县已经创建“新时代讲习所”137个,覆盖全县13个乡镇124个行政村,覆盖率达100%。已开展政策理论宣讲活动98场(次),受教育干部群众2538人。(黄城松)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116