设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

扶绥县东门镇获评“全国文明镇”

时间:2017-11-29 15:57:59    来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 11月17日,中央精神文明建设指导委员会公布第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园名单,扶绥县东门镇榜上有名,被评为“全国文明镇”。这是崇左市惟一获此殊荣的乡镇,也是该镇继“全国重点镇”“自治区小康示范镇”“广西特色工贸名镇”后,获得的又一“金字招牌”。


    近年来,该镇高度重视文明村镇创建工作,成立了以党政主要领导为组长的创建工作小组,制定了《东门镇创建全国文明乡镇工作实施方案》,并结合全镇中心工作,紧紧围绕“农业富、工业强、商贸旺、生态美、旅游兴”的发展目标,全面开展创建工作。


    在创建工作中,该镇注重强化宣传,通过固定标语、板报、宣传牌、滚动LED显示屏等方式加大文明乡镇宣传力度;举办以“两学一做”“宜居乡村”等为主题的文艺演出40余次。通过形式多样的宣传教育活动,让干部群众积极参与创建活动,营造了良好的创建氛围。


    注重丰富载体,扎实推进创建工作。“我家现在是星级文明户,我们要带头做好文明、卫生等各方面的表率。”“我家被评为文明家庭,我们要珍惜这份荣誉,树立好的家风,形成好的榜样。”这是东门镇在开展“十星级文明户”、文明家庭等评比活动中的缩影。通过评比活动,广大群众形成“互比、互学、互促”的良好氛围。通过开展形式多样的活动,营造了积极向上的精神面貌,提高广大干部群众的凝聚力和向心力。


    此外,该镇还统筹兼顾,有效促进了各项事业繁荣发展。近年来,东门镇完成甘蔗双高示范基地4.22万亩,树立甘蔗“双高”基地建设新标杆。特色产业东门三宝——姑辽茶、板包糯、东门鸡种养业快速发展。道路硬化、饮水净化、村屯绿化得到巩固提升,乡村建设持续推进。近年来,该镇无重大治安、刑事案件发生,社会稳定,经济发展,人民群众的安全感进一步增强。(卢文斐 梁秀丽)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116