设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

崇左市各界收看第六届全国道德模范颁奖仪式反响强烈

时间:2017-11-24 08:43:34    来源:崇左新闻网-左江日报

  

 

广西民民师院附中各班级学生集中观看颁奖仪式。

 

 

 

宁明县北江乡中心小学组织师生收看第六届道德模范颁奖仪式现场

 

 

 

天等县各乡镇党委及时组织发动全体干部职工和各村收看专题片。图为都康乡全体干部职工观看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片现场。

 

 

崇左市公安局交警支队民警在值班室收看颁奖仪式。

 

 

    11月23日晚8:00,中央电视台一套综合频道播出电视专题节目《圆梦中国 德耀中华——第六届全国道德模范授奖仪式》,引起了社会各界强烈反响。崇左市各县级以上文明办全体干部和各级文明单位、文明村镇、各中小学校均积极组织干部职工、师生收看颁奖仪式,全国道德模范的先进事迹,激励着大家奋勇前行,大家纷纷表达了对全国道德模范的崇敬之情,掀起学习模范热潮,并表示要以受表彰的全国道德模范为楷模,弘扬全国道德模范精神,积极践行社会主义核心价值观,立足本职、求真务实,继续发扬吃苦耐劳、争创一流的工作作风,做到不忘初心、继续前进,用自己的行动,为崇左经济社会发展作出自己应有的贡献。


    崇左市中级人民法院政治部教育培训科副科长张芷潍说:“通过观看全国道德模范授奖仪式专题节目,感受道德模范身上充满正能量的精神,弘扬道德力量,使人奋发向前,我要更加勤奋扎实地做好本职工作,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。”


    广西民族师范学院马克思主义学院办公室主任莫祖伟老师表示:观看了《圆梦中国,德耀中华》节目后,感触颇多。他们的先进事迹都是在自己的工作、学习和生活中产生的,一个个或是平平凡凡、或是轰轰烈烈、或是催人泪下的故事,无不折射出时代的主旋律,传递着时代的感动。十八大以来中国思想道德和精神文明创建领域“发生了历史性变革,取得了历史性成就”。我们要继续加强思想道德建设,讲好中国故事,提高人们道德水平和全社会的文明程度。我用心聆听着道德模范的一个个感人的事迹。那些人和那些事,深深的感染着我,从他们的身上我懂得了什么是大爱,什么是诚信,他们是中华人民的骄傲,是我们学习的榜样!这场彰显道德精神的晚会,让我深深认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的,是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律。这些道德模范就在我们身边,是生活、工作在我们身边的普通人,他们用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动。在今天这个现代化社会中,我们必须要孝敬长辈,诚信做人,舍己救人,因为只有这样,我们才能够成为一个合格的中国公民。今后,我要从身边的小事做起,努力做好每一件小事,努力做好一名合格的人民教师。

  
    崇左市质监局观看颁奖仪式的干部代表纷纷表示,一个个感人的全国道德模范故事,催人奋进,感人肺腑。无论是善行无疆、助人为乐的方敬,还是舍生取义、见义勇为的杨科璋,愿在他们的带动下,高举“道德”这面精神大旗,用自己实实在在的行动去践行,让道德的力量去温暖每一个人。(崇左市文明办)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116