设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

孙大光在我市全面推行河长制动员会上强调 全力推动河长制工作落实生效开创我市生态文明建设新局面

时间:2017-10-31 16:55:25    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者唐婕)10月30日,崇左市全面推行河长制动员会召开。市长孙大光在会上强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的安排部署和全区全面推行河长制电视电话动员会议精神,以更加坚定的决心、更加过硬的举措、更加扎实的作风,全力推动河长制各项工作任务落实生效,奋力开创崇左市新时代生态文明建设新局面。


    孙大光强调,要按计划扎实推进河长制各项工作,到2017年底,建立起左江干流、明江、黑水河、客兰河等主要江河县级以上河长制;到2018年6月,全市江河湖库全面建立河长制,形成覆盖市、县、乡、村四级河长体系;到2020年,达到水资源得到有效保护、水环境质量总体保持优良、水域面积总体保持稳定的目的,实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标。


    就如何全面推进河长制,孙大光强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,全面推进河长制是践行新时代中国特色社会主义发展理念,加强生态文明建设的内在要求,是倒逼转型发展,加快绿色崛起的现实选择,是解决水环境突出问题,建设美丽崇左的重要举措。各级各部门要聚焦关键环节,坚定不移推进河长制落地见效,落实最严格的水资源管理制度,加强江河湖库水域岸线管理保护,全面加强水污染综合防治,加大水环境保护和治理力度,加大水生态保护、修复力度以及执法监管力度。要强化组织领导,构建治水管水护水长效机制。市委、市政府要加强监督考核,严格工作问责。各部门要加强分工协作,形成工作合力。同时,要加强宣传发动,为顺利推进河长制各项工作营造良好氛围。


    会上,市人民政府与各县(市、区)人民政府签订责任书。会议由副市长黄覃梅主持。市水利局、环境保护局主要负责人作工作发言。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116