设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

刘有明在崇左市传达学习党的十九大精神大会上强调 全面推动党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义崇左发展新篇章

时间:2017-10-28 16:06:24    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者 陈文圣)10月27日,崇左市传达学习党的十九大精神大会召开,专题传达、学习、贯彻党的十九大精神。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,全市各级党组织和广大党员干部群众要进一步统一思想、振奋精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,全面推动党的十九大精神在崇左落地生根开花结果,奋力谱写新时代中国特色社会主义崇左发展新篇章。市长孙大光主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。


    刘有明在传达党的十九大精神时说,党的十九大精神十分丰富,集中体现在习近平总书记的报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪律检查委员会的工作报告和十九大的选举工作中。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴,大气磅礴,立意高远,视野广阔,思想深邃,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,是一个新时代主题鲜明、历史方位清晰、历史使命宏远,充满当代中国共产党员政治自信、历史担当、革命豪情的好报告;是一个贯彻新发展理念,体现以人民为中心的发展思想,充满当代中国共产党员价值追求和民生情怀的好报告;是一个继往开来,与时俱进,解放思想,开拓创新,引领人民开创美好未来的好报告;是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。《中国共产党章程(修正案)》贯穿了习近平总书记关于加强和改进党的领导和党的建设的重要思想,顺应了新时代、新形势对全面加强党的领导和党的建设新要求。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为党的指导思想和行动指南,对于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重要的指导作用。中央纪律检查委员会的工作报告政治站位高,“四个意识”强,有理论高度、思想深度、工作力度,充满了理想信念的真理力量和自我革命的浩然正气,是中国共产党人的“劝学篇”和“正气歌”。十九大选举产生习近平总书记和七大中央政治局常委共同组成领航民族复兴伟业的新一届中央领导集体,发出了新时代要有新气象更要有新作为的政治宣言,开启了圆梦复兴的新征程。


    刘有明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,全市各级党组织要精心组织,周密部署,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要把握党的十九大精神实质,坚决维护核心,认真研读,原原本本学习党的十九大报告,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强组织领导,周密部署安排,尽快研究制定我市学习宣传贯彻党的十九大精神方案并组织实施。各级领导干部要先学一步,学深一层,做好示范和表率,带头用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,带头把十九大精神学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好,以自身模范带动作用带动全市的学习宣传工作。要加强学习宣传教育,抓好全员培训。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定计划、列出专题,力求学深悟透、融会贯通。各级组织部门要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,分级分类开展教育培训,实现党员干部学习培训全员覆盖。要紧密联系实际,集中开展宣讲,尽快组织常委宣讲团、专家宣讲团开展宣讲活动,充分发挥“大榕树课堂”的平台作用,把党的十九大精神讲清楚,讲明白,让老百姓听得懂、能领会,做到家喻户晓。要广泛宣传发动,形成浓厚氛围。各级宣传部门和媒体要充分利用各种手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;要开辟专栏,宣传报道各地各部门学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,报道、反映基层干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌,在全市营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。


    刘有明强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全力以赴完成今年经济工作的各项目标要求。当前距离年底仅仅有两个月的时间,各项工作已进入倒计时冲刺阶段,各县(市、区)各部门要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,全面完成全年目标任务。要继续牢固树立新发展理念,全力推动全市全年经济持续健康发展;要全力推进“两篇大文章”“四大攻坚战”的重点工作。


    刘有明指出,党的十九大为我们指明了前进的方向,吹响了前进的号角,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,团结拼搏,苦干实干,在新时代履行新使命作出新贡献,在新征程吹响新号角夺取新胜利,奋力谱写新时代中国特色社会主义崇左发展新篇章。


    孙大光就贯彻落实党的十九大精神和刘有明的重要讲话精神要求,要深入学习宣传党的十九大精神,营造浓厚的学习宣传氛围。要准确理解把握党的十九大精神实质,做到融会贯通,不断把学习的成果转化为谋发展抓落实的有效举措和强大动力。要紧密结合实际,把党的十九大精神内化于心,外化于行,创造性地转化、落实到“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务和全市经济社会发展的各个方面上来,推动党的十九大精神在崇左落地生根开花结果,促进崇左在新的起点上不断向前发展。


    市领导何良军、李振唐、雷多荣、蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端等出席会议。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116