设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 新闻动态

市委常委(扩大)会议强调 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

时间:2017-10-27 15:32:11    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者农超武)10月26日,市委常委召开扩大会议,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议,传达学习党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》精神、中央纪委工作报告精神等,并作重要讲话。会议强调,要加强领导、精心组织、周密安排,在全市迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。市委副书记、市长孙大光出席会议。


    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的十分重要的大会,我们要按照中央提出的实现中国梦的时间管理图,走好每一步,用好每一年,一步一个脚印实现伟大梦想。学习、宣传、贯彻党的十九大精神是全党当前和今后一段时期首要的政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用思想行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。


    就如何学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,做好下一步各项工作,会议强调,要在迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,市四家班子领导要带头先学一步,学深一层,当好学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神的示范表率,带头用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。要组织常委宣讲团,深入分管联系的单位、县(市、区)、基层联系点开展宣讲活动,以自身的模范带动作用,掀起全市学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。各有关部门要按照市委的部署做好学习、宣传、贯彻活动,市委办公室和市委宣传部要按照党中央和自治区党委即将下发的《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,尽快起草我市《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,组织部门要按照通知的精神制定工作方案,把党的十九大精神作为党员干部培训的重要内容。宣传部门要运用各种宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,使党的十九大精神家喻户晓,深入人心。要开辟专栏,宣传好各级各部门学习贯彻的举措和实际行动,报道好基层干部群众学习贯彻的典型事例和良好风貌,在全市营造深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。


    会议要求,要以贯彻落实十九大精神为动力,抓好后面两个月的工作,确保完成全年目标任务。在各班子成员和各个部门共同努力下,今年前三季度全市工作取得了很好的成绩,经济回升向好,全市GDP增长达到8.7%,增速排名全区第二。要利用第四季度的黄金时期,分管领导和有关部门要继续做好企业入规、三产、外贸和固定资产投资工作,努力保持持续回升向好的态势,做到逐月巩固、逐月回升、逐月增长。同时要抓好重大项目建设,加大投资,加快进度,做好新型城镇化建设,加快基础设施建设和口岸建设。


    会议要求,要谋划好今年最后两个月的重大活动和重要会议的筹备工作,利用全国台企联会议,对中泰崇左产业园进行推介,进一步做好台商的招商引资工作;同时利用全国糖业博览会,做好中国糖业产业园的推介和下一步招商工作。要筹备好市委全会,对一年的工作进行总结,对学习贯彻好十九大精神进行部署安排;同时筹备好人大常委会、政协会议,选举自治区人大代表、自治区政协委员。要做好脱贫攻坚工作,接受自治区、省际、国务院三个时间节点的评估。要筹备好全市经济工作会议,继续采取现场考评、现场考察和集中开会的形式,对一年的经济工作进行总结,对明年经济工作进行部署。


    市委副书记何良军,市委常委习晓军、李振唐、雷多荣、蓝晓、杨新、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端出席会议,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲等列席会议。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116