设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明快报

我市城区道路交通秩序整治行动取得明显成效

时间:2018-08-24 08:53:32    来源:崇左新闻网-左江日报

              

民警在城区十字路口维持交通秩序

    近段时间以来,在我市城区的各大主干道,市民都会看到:行人自觉的在安全岛内等待交通信号灯,非机动车按规定方向行驶,机动车斑马线前礼让行人……车辆、行人有序通行,呈现一派秩序井然的景象。这是我市在开展城区道路交通秩序“百日攻坚行动”后取得的明显成效。
    自开展城区道路交通秩序“百日攻坚行动”以来,崇左市公安局交警支队要求全体参战民警切实提高思想认识,注意倾听群众对整治城区道路交通秩序的呼声,顺应群众对平安出行的要求,加强对不文明交通行为进行教育和纠正,加大对严重交通违法行为的查处力度。同时,在开展整治行动过程中,还注意扩大整治效果的影响力。民警在查处车辆违法交通行为时,通过自媒体平台进行传播,引发广泛关注;在执勤过程中,民警还注意引导市民辨识道路交通指示牌,文明出行;各驾校组织的文明交通劝导员对过往的群众进行现身说法和劝导,在教育他人的同时也增强自身对交通安全法律法规的理解;民警对各种严重违法行为采取零容忍的态度,不仅得到了广大市民的支持和配合,执法效力也大大加强。
    据悉,民警强有力的整治和广大市民的全力配合,使得我市城区道路交通通行率大大提高。自8月1日至21日,早晚高峰期内没有发生拥堵现象,也没有发生一起道路交通事故;严重交通违法查处的数量由七月份的每周一百多起降到八月份每周三十多起;城区交通事故发生起数、受伤人数、经济损失等指数较上月分别下降了200%、200%、13.33%,实现了零死亡的目标。(程新宁)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116