设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明快报

我市加强城区住宅小区规范化管理

时间:2018-07-05 17:35:55    来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者刘华恋)为解决住宅小区物业管理的后顾之忧,全面提升住宅小区物业管理服务水平。近段时间,我市依托文明城市创建,不断加快推进城区住宅小区规范化管理工作。


    据了解,城区住宅小区规范化管理工作开展以来,市住建委联合城区各街道办事处,对城区住宅小区物业服务企业运营情况进行全面调查摸底,加强政策研究和形势预判。同时进一步加强政策咨询和业务指导,压实各街道办事处管理物业企业的主体责任,先后多次指导石景林街道办事处调解汇豪城、龙胤财富广场等小区的物业管理纠纷矛盾,指导物业做好小区内的环卫保洁工作。此外,还及时指导符合条件的物业管理小区选举产生业主委员会,教育引导业主委员会正确履行职责,有效调解业主与物业公司、业主与开发商等矛盾纠纷,最大限度地保障业主的合法权益,促进全市物业管理逐步走上规范化、法制化轨道。


    截至6月26日,我市中心城区24个物业公司(含分公司)进驻40个住宅小区、14个办公楼和写字楼开展物业服务,从业人员754人,管理住宅面积约394万平方米,管理总户数23834户,实际交付入住17837户,入住率为74.84%。中心城区20个已交付的住宅小区应收物业费1825万元,实收931.5万元,收费率为51.04%;收取住房专项维修资金751.32万元,已使用706.66万元,使用率为94.06%;已建成入住的40个小区中,选举产生业主委员会11个,成立率为27.5%。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116