设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明快报

我市领导干部学习贯彻党的十九大精神—— 认识新时代把握新思想明确新任务落实新要求

时间:2018-01-14 09:47:40    来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者   邓俊宇)日前,在崇左市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班讨论交流环节,大家就学习贯彻党的十九大精神进行了深入讨论。大家一致认为,要结合崇左实际,认识新时代把握新思想,明确新任务落实新要求,不断推动崇左经济社会发展迈上新台阶。


  “新时代要有新作为!”市委常委、政法委书记雷多荣认为,我市举办学习十九大精神专题研讨班,既是学习十九大精神的一个动员部署,也是一个学习辅导,引领我们展望未来。深入学习贯彻十九大精神,就是要准确把握新时代新思想新任务新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,尤其是推动崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,谱写新时代崇左发展新篇章。


  “习总书记在十九大报告里专门提了20多次‘依法治国’,并且要成立‘依法治国’领导小组,足以说明‘法治中国’建设的重要性。”崇左市中级人民法院党组书记、院长梁月奎结合十九大精神推进法院工作进行了交流。他说,我们要坚持中国特色社会主义法制理论体系,一是要注重法院审判实效,大力提高判案质量、效率,让每个公民在司法案件中感受到公平正义;二是积极为推动“崇左法治”建设建言献策;三是要加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。


  市人民检察院党组书记、检察长黄继平认为,要以“信心、思考、实干”三个关键词作为学习贯彻十九大精神的主线,在党委的领导下,与纪委密切配合,严肃政治纪律,达到社会效果、法律效果、政治效果的有机统一,全面从严治党。同时,全市检察干警要全面履行检察职能,更加自觉把人民对美好生活的向往作为检察工作的奋斗目标,切实担负起新时代赋予检察机关的新使命。


  “学习党的十九大精神,最终落脚点是在贯彻落实上。”扶绥县委副书记、县长孙国梁说,在今后的发展中,扶绥作为一、二、三产业和区位各方面优势都比较突出的一个县份,需要不断深化县域经济“三区一镇”发展模式,争当全区县域经济发展排头兵,努力打造全区县域经济发展示范县。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116