设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明快报

我市启用“智慧社保诊疗一卡通”自助平台 今后市民可通过微信进行社保卡支付

时间:2017-11-05 10:38:40    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者罗承品 实习生刘晓萱)11月2日上午,由市人力资源和社会保障局、市人民医院、中国农业银行广西崇左分行联合推出的“智慧社保诊疗一卡通”自助平台在市人民医院启用。这是继自助打印服务平台、微信预约诊疗服务平台之后在市人民医院推出的又一智能化平台。这意味着今后市民可通过手机APP或自助终端机进行就医自助服务,大大缩短看病时间。


    据了解,智慧社保“诊疗一卡通”平台是按照我市“智慧城市”建设部署,以“互联网+社保服务+医疗服务+金融服务”为核心,与定点医疗服务机构共同推出的全新便民服务平台。平台启用后,参保群众持本人社保卡通过手机APP或医院的自助服务一体机可以享受门诊预约挂号、候诊查询、自助缴费等20多项就医自助服务。


    “微信医保支付是‘智慧社保诊疗一卡通’的主要优势特点。市民在‘智慧社保诊疗一卡通’自助终端机通过实名验证后,关注崇左市人民医院官方微信,在‘个人中心’里绑定就诊卡,便可在线上直接进行预约挂号、微信支付、查看报告、异地结算等操作。”“智慧社保诊疗一卡通”自助平台开发公司工程师杜京林表示。


    输入验证码,点击缴费……不到五分钟的时间,一张打印凭条便从机子里“吐”出,上面印有患者信息、缴费情况和下一步操作的指引。在护士的引导下,市民黄月芳女士抢先体验了一次终端机自助操作,“平时(缴费窗)排队人很多,用这个真的很方便。”


    据了解,目前市人民医院共有4台“诊疗一卡通”自助终端机,其中三台放置在一楼门诊大厅,一台放在三楼的内科门诊。下一步,平台将在全市各县(市、区)定点医疗机构推开,让全市百姓都能享受到高效便捷的医疗服务。 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116