设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文化建设

扶绥县教育系统举行教职工体育文化艺术比赛

时间:2018-01-11 16:57:08    来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯  12月2日上午,扶绥县2017年教育系统教职工体育文化艺术比赛活动开幕式在扶绥二中综合运动场举行,共900多名教职工参加了开幕式。
    举办本次比赛活动旨在深入学习和贯彻党的十九大精神,进一步推进学校党组织建设,做好学生引路人,切实提高全县广大教职员工参加全民健身活动的积极性,展示“团结、和谐、拼搏”的精神风貌。比赛既是对教职员工心理素质、身体素质、体育运动水平的一次检验,也是对全体教职员工们组织纪律性和精神风貌的大检阅,更是一次振奋精神、团结拼搏的盛会,将进一步激发全县教职员工们的工作激情,以饱满的精神状态开启扶绥基础教育新的征程。据了解,此次比赛活动设教师书法和美术作品大赛、爱国主义歌曲大合唱及体育类比赛三大类项目。
    近年来,扶绥县教育系统抢抓机遇,科学谋划,精准施策,定向发力,如期通过了自治区义务教育均衡发展评估验收。该县推进义务教育均衡发展工作得到自治区人民政府的高度肯定,并向全区推广。在体育工作方面,扶绥县加大投入,大力实施学校运动场建设,广泛开展阳光体育运动,全县初步形成了学校积极组织开展体育活动、教师学生广泛参与体育锻炼的良好局面,全县中小学校体育工作呈现出了蓬勃向上的崭新面貌。(陆新琦  程志坚)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116