设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

扶绥农发办开展科技培训助农增收

时间:2018-08-24 08:57:46    来源:崇左新闻网-左江日报

    一直以来,扶绥县农发办围绕发展现代农业,以农民需求为导向,把对农民的技术培训作为巩固土地治理项目建设成效的一项重要措施,组织开展多层次、多形式的技术培训活动,帮助农民解决农业生产中遇到的实际问题,为项目区现代农业的高质量发展提供了有力支撑。
    该办通过邀请农业技术专家和县农技推广人员走进项目区,把培训班办到村里,把新技术送到田间地头,通过集中授课和现场指导,“手把手”向农民传授技艺,帮助大家掌握更多有关节水灌溉、农艺栽培、科学施肥、病虫害综合防治等方面的新知识、新技术,并针对春秋季节田间管理存在的“疑难杂症”问诊开方,现场解决问题,深受项目区农民群众的欢迎。
    通过多年的坚持,项目区新品种、新技术的普及率超出预期,农民科学种农作物水平有了很大提高,粮食产量、甘蔗产量持续攀升,有力促进了农业增效、农民增收、农村发展。(邓建才张德庆)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116