设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

昌明乡开展健康扶贫送医义诊进农村活动

时间:2018-08-17 08:50:51    来源:崇左新闻网-左江日报

    连日来,大新县昌明乡联合大新县妇幼保健院、昌明乡卫生院深入8个村(社区)56个屯为983户贫困户开展健康扶贫送医义诊进农村活动。
    此次义诊活动主要是为村民量血压、测心电图、询问病史、开具处方、赠送药物等,并就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。同时还为群众普及健康知识,增强广大贫困群众树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,为突破群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈奠定基础,助力精准扶贫、精准脱贫。
    截至目前,昌明乡共免费为村民量血压300余人次,提供健康咨询320余人次,发放农村合作医疗惠民证300余份。(农明)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116