设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

江州区开展环境卫生大整治活动

时间:2018-07-23 08:38:38    来源:崇左新闻网-左江日报

    近段时间以来,江州区在推进“美丽江州”乡村建设活动中,积极发挥广大干部群众参与改善农村环境的主体作用,围绕村屯环境、集镇环境、沿路沿河重点区域环境、旅游景区环境卫生和规范管理等方面,集中开展卫生大整治活动,切实提升“美丽江州”乡村建设水平。
    围绕开展环境卫生大整治活动,江州区全面清理农村乱堆乱放垃圾,重点清除村屯内及周边卫生死角和垃圾;重点清理集镇大街小巷和公共场所的各类积存垃圾,特别是城乡结合部、背街小巷、河道沟渠等“脏乱差”现象比较突出的区域,彻底消灭卫生死角;进一步做好清除沿路沿河垃圾杂物、拆除违法违章建筑、清理水沟鱼塘、规范猪圈菜地及整理各类建筑工地等工作;重点整治左江斜塔、石景林风景区等。同时,加强景区秩序管理,划定景区行车、停车交通引导线,引导车辆规范有序停放,展示江州区旅游景区干净、整洁、文明的窗口形象。
    在开展环境卫生大整治活动期间,江州区实施主要领导负总责,即各乡镇(街道)、农(林)场党政主领导亲临一线抓布置、抓落实、抓整改、负总责。同时,强化督查工作,坚持考勤登记和周汇报工作制度,切实以“实”的作风和“严”的要求,推动乡村建设活动取得更大成效。(韦芳兰)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116