设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

江州区抓好农村基础设施项目建设

时间:2018-07-11 11:05:30    来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯今年以来,江州区结合脱贫攻坚实际,努力争取项目和资金,继续推进通村公路、饮水工程、危房改造等农村基础设施项目建设,为打好脱贫攻坚工作打下坚实基础。


    谋划是关键。江州区自去年10月就根据各乡(镇)上报的农村基础设施项目建设情况,建立了江州区项目库,编制成《江州区“十三五”扶贫项目库储备项目汇总表》。并对部分预计2018年要实施的项目进行了选点,想方设法筹措了部分启动资金,为2018年度农村基础设施项目建设打下了良好基础。


    协调配合强落实。江州区把加强农村基础设施项目建设作为脱贫攻坚工作重要工作来抓,在各自职责范围内,相关部门各司其职,积极主动开展工作。扶贫、文体、交通、住建、水利部门加强沟通配合,迅速制定项目建设方案。各有关单位整合各方资源和资金,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、项目所在村屯共同抓、齐抓共管的良好工作格局。同时,对照贫困户脱贫销号“八有一超”和贫困村脱贫出列“十一有一低”的新标准和要求,加快预脱贫户和预脱贫村未达标项的建设工作。


    严格管理保质量。江州区对实施的项目严格按时间节点完成建设。同时确保各项目在施工前、施工中、施工后的每个过程中按扶贫项目建设的有关程序和要求,规范建设,保障工程质量,对存在问题及时整改,努力把扶贫基础设施建设项目建设成为百姓放心的民心工程。


    据了解,今年以来,江州区计划安排3490.62万元财政专项扶贫资金,建设硬化屯级道路项目39条,共82.304公里,目前开工率100%,已完工21条,完工率53.85%。计划建设安全饮用水工程31处,总投资计划770.96万元,工程计划受益人口1573人,目前开工率100%,完成投资218万元。住房改造任务数655户,计划投资1965万元,目前已开工250户,开工率38.2%;完工150户,完工率22.9%;完成投资450万元,占计划22.9%。村级公共服务中心建设11个,计划总投资175万元,目前已完工5处,完成投资25万元,占计划14.29%。(韦芳兰)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116