设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

扶绥县人民医院与自治区人民医院建立紧密型医联体

时间:2018-07-03 09:58:28    来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯6月28日,自治区人民医院与扶绥县人民医院签署紧密型医联体战略合作协议,并举行挂牌仪式。


    当天上午,自治区人民医院院长林英忠、纪委书记潘达颜,扶绥县委常委、宣传部部长、副县长陈英,扶绥县卫生计生局、县直医疗单位、医共体分院负责人,自治区人民医院专家和扶绥县人民医院职工共100多人参加签约仪式。扶绥县卫生计生局局长卢国坚主持仪式。


    会上,扶绥县人民医院院长黄福生感谢自治区人民医院多年来给予该院的技术指导,并表示两家医院从跨区域医联体到如今紧密型医联体合作共建是双方信任升级、合作深化的成果,自治区人民医院派出高级职称专家和下乡医师长期驻守,将极大提高扶绥县人民医院的医疗技术水平。同时当地患者可根据病情需要自行选择就诊或转诊,不到南宁也可以享受省级三甲医院专家的高水平医疗服务,同时还可以辐射周边县区,节省了患者的医疗费用。若病情需要,自治区人民医院还为该院的患者提供绿色转诊通道,造福基层群众。


    林英忠在致词中说,作为广西的医疗中心,该院有责任、有义务、有信心按照上级部署,在紧密型医联体框架内竭力为扶绥县人民医院提供全方位的支持和保障。自治区人民医院将积极探索和实践医联体建设的新模式,以协同服务为核心,以医疗技术为支撑,以利益共享为纽带,通过技术扶持、学科共建、人才培养、科研合作、畅通预约和转诊绿色通道、打造医学影像检验中心、构建医联体内智慧医疗模式等途径,发挥该院科技引领与信息支撑作用,实现资源的深度共享,形成上下联动、优势互补的运行机制,推动联合体的共同发展和共同繁荣,更好地造福扶绥县的人民群众。


    陈英在仪式上指出,实现党的十九大提出的健康中国战略,必须深化医疗卫生体制改革,建立紧密型医联体是深化医疗改革的新探索,这次县人民医院成为自治区人民医院分院,必将更好地促进县人民医院的内涵建设,更加有效地提升全县医疗卫生事业发展水平,解决人民群众看病难、看病贵的问题,助力本县小康社会的建设。


    据悉,自治区人民医院选派内科主任医师黄陆颖挂任扶绥县人民医院业务副院长,具体负责业务指导工作。
    (梁庆杰)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116