设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

崇左供电局以“三字经”推进“两学一做”学习教育

时间:2018-01-12 08:16:44    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯  近日,为全面贯彻党的十九大精神,结合南网公司发展战略和广西电网公司“一个中心,两个全面”的核心要义,崇左供电局通过“认真学、扎实做、从严改”的“三字经”,推进“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常。
    “认真学”,学以致用筑牢思想防线
    为深入贯彻党的十九大精神,崇左供电局编制发布《崇左供电局学习贯彻落实党的十九大精神宣传工作计划表》,从精神宣贯、舆论引导、外树形象三方面作为切入点,本地化修编17项任务、制定34项具体措施,组织开展“喜迎十九大”征文活动、“学习十九大精神”主题党日活动等,在局内部掀起学习十九大精神热潮。
    该局变电党支部创新学习形式,将学习教育课堂搬到一线工作现场,充分发挥党员先锋模范作用,带动员工从自我做起、向优秀学习,全面提升员工技术技能水平和理论知识水平,打造了一支“文武双全、德技兼修”的电力铁军。
    “扎实做”,知行合一夯实工作基础

  该局结合中心工作搭建“一支部一主题”学习教育平台,着力解决“学什么”、“怎么学”、“做什么”、“怎么做”的问题,切实把“两学一做”学习教育延伸到基层。
    “和客户沟通要学会换位思考,‘急人之所急、想人之所想’,耐心解释原因、争取客户理解。”
    该局营销党支部紧盯“做合格党员”这一关键,组织开展“进基层、进社区、进企业”主题党日活动,深入客户区主动送服务上门。走访中,支部党员主动向客户了解存在问题和服务建议,对近期能够解决的问题及时反馈至客户经理协调尽快解决,对近期未能解决的问题,向用户解释清楚并告知下一步解决的具体措施,争取客户谅解。为进一步提高服务效率,该局营销党支部选聘优秀党员为小组长,成立大客户党员突击队、社区经理和供电服务小组,根据不同客户群体有针对性的奉送“优质服务套餐”,“全程式”供电服务获中泰产业园客户好评。
    “从严改”,事无巨细狠抓问题整治

  该局党建部将专项检查纳入今年重点工作计划,每季度开展党建专业专项检查,每月不定期到各党支部开展抽查。制定《党建工作检查表》,梳理党建专业落实上级情况、“三会一课”开展情况和党建基础管理等15个方面共52项检查内容,有效扫除检查“盲区”,为各党支部开展有针对性的“全身式体检”。为确保发现问题整改到位,检查人员将存在问题统一整理,将问题整改纳入《党建责任制考核》内容督促支部负责人落实整改,将问题整改情况纳入下次检查内容,针对不同支部存在不同问题“量身定制”专业专项检查“体检表”,确保问题整改到位。
    “一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”,崇左供电局认真念好这些推进工作的“三字经”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻公司“一个中心、两个全面”核心要义,牢记“三提升两强化一从严”工作思路,持续抓实支部建设和党员队伍建设,推进党建工作和中心工作浑然一体、血肉相连,为崇左网区稳步发展提供强有力的政治保障。(零江耀)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116