设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

崇左市地税局扎实推进依法治税工作

时间:2018-01-10 09:22:45    来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯  近年来,崇左市地税局秉承法治理念,扎实推进依法治税各项工作,取得明显成效。


    该局始终将依法治税贯穿税收工作的全过程,进一步强化了税收执法大督察工作,制定大督察工作方案,组成2个督导组,分别深入全市8个征收单位开展督察,针对执法大督察中关于一次性税源管理、减免税政策落实不到位、二手房交易税收征管、行政处罚等5个重点内容逐项进行“回头看”,查找重点问题和薄弱环节,逐一规范工作要求,防范执法风险。同时,注重开展日常税收执法督察工作。制定《2017年日常税收执法督察工作方案》,将重点行业及重点事项税收管理、土地增值税征收管理、发票管理等列入日常税收执法督察必查内容,采取“数据分析+实地督察”的方式开展督察,增强税收执法风险意识,提升管理能力和执法水平。与国税部门联合制定《税务行政处罚裁量权实施办法》,统一国地税部门行政处罚裁量基准,积极推行税收执法责任制,完善重大税务案件审理机制,推行行政机关负责人出庭应诉制度,依法查处税收违法行为,营造了良好的税收环境。


    崇左市地税局扎实推进依法治税进程,先后被确定为崇左市首批2个市级依法行政示范点单位之一,并被命名为自治区级第二批依法行政示范点,2个县级地税局被命名为广西地税系统法治税务示范基地,市地税局机关和下辖7个县级地税局全部被评为自治区文明单位、自治区和谐单位,7个县级政务服务中心地税窗口均被命名为“自治区青年文明号”。


    (张志新吴婷)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116