设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明单位

扶绥法院举办道德讲堂 传递“爱国守法廉政敬业”正能量

时间:2017-11-04 08:33:46    来源:崇左新闻网-左江日报

扶绥讯 为大力凝聚和弘扬“爱国、敬业”的社会主义核心价值观,近日,扶绥县人民法院以十九大精神为指引开展了以“爱国守法廉政敬业”为主题的道德讲堂活动,进一步在全院贯彻落实十九大报告关于加强思想道德建设的要求。


    当天,“敬业奉献勇创新,建设祖国为人民,道德重如山,道德贵似金……”,道德讲堂活动在《公民道德歌》中拉开序幕。在“学模范”环节中,干警观看了2016年感动中国人物支月英同志支教36年,教育了大山深处两代人的感人事迹;在“讲故事”环节,该院执行局干警覃璞分享了著名桥梁科学家茅以升报效祖国的故事,让干警们感受到了一代桥梁科学家的拳拳之心和爱国之情;在“诵经典”环节,主持人带领干警诵读《荀子·天论》经典语句,体会先贤的哲学智慧;在“作评议”环节,干警陆威兵、马兴洲、李浦安畅谈了感言、分享了感悟,表明自身要在十九大报告精神、经典模范、道德力量的感召下,把社会主义核心价值观融入工作和生活的各个方面,转化为自己的情感认同和行为习惯,以更加饱满的热情投身到司法事业中;在“送吉祥”环节,全院干警跟随教学视频齐做手指操,由此提醒干警们在投身工作之余不忘保持健康体魄,方能立足岗位踏实工作,为实现中国梦共同奋斗;在“送关怀”环节,该院党组成员、审委会专职委员程达院为即将离开工作岗位,开启人生又一篇章的陆敏、张凡两位老同志送上鲜花,感谢他们的辛勤付出以及为法院做出的贡献。两位老同志分别进行了发言,既有对光荣退休的骄傲与自豪,又有对法院事业的热爱和忠诚。


    活动结束后,干警们纷纷表示,道德讲堂活动使自己接受道德教育,感受道德熏陶,在司法实践中一定坚持大力弘扬社会主义核心价值观,坚持以事实为根据、以法律为准绳,充分发挥司法断案惩恶扬善功能,以实际行动带动群众崇德向善、尊法守法。(郑瑜洁 陆威兵) 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116