设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明村镇

那堪镇环境卫生“周评旬比月奖” 争先创优活动效果好

时间:2018-08-17 10:04:56    来源:崇左新闻网-左江日报

    今年以来,在脱贫攻坚乡村振兴工作中,宁明县那堪镇通过开展环境卫生“周评、旬比、月奖”争先创优活动,对“脏、乱、差”环境进行专项治理,效果良好。
    开展贫困户环境卫生评比。该镇以帮扶联系人和贫困户为评比单位,由专业扶贫工作队每周进行评比一次,对贫困户房前屋后及屋内按照“七个好”家庭环境美进行评分,以每屯贫困户的30%比率给予获奖积分名额进行积分,凭积分可兑换爱心超市货品,同时颁发《卫生文明户》证书。
    开展屯内环境卫生评比。该镇由专业扶贫工作队进行对屯级保洁员履职情况和屯内环境卫生方面每旬(两周一次)进行评比打分,结合考评结果,每村每月推选2名星极保洁员,颁发星级保洁员证书和200元奖金。
    开展村级综合环境卫生评比。该镇政府组织人员对各村开展综合环境卫生评比,每月考评2次,从每个村随机抽20%的屯来评出环境卫生流动红、黄旗村。每月评出红旗村3个,黄旗村3个。获得红旗的村在镇脱贫攻坚周进度排名中加5分,并奖励600元;获得黄旗的村在镇脱贫攻坚周进度排名中扣5分,并实行全镇通报批评和末位问责。
    目前,该镇已完成对全镇18个行政村(社区)第1轮评比,共有632户贫困户获得积分、34名保洁员获得奖励、3个村获得流动红旗村,大大提高了各贫困户、保洁员、各村屯环境卫生整治的积极性。(廖莉)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116