设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 文明村镇

夏石镇:“三抓三到位”为扶贫攻坚工作保驾护航

时间:2017-11-05 10:52:33    来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 今年以来,凭祥市夏石镇纪委积极主动作为,认真履行监督执纪问责职责,强化“三抓三到位”,为全镇开展扶贫攻坚工作保驾护航。


    抓学习,确保认识到位。该镇充分利用身边发生的扶贫领域违纪案例,开展警示教育;组织镇村干部和驻村“第一书记”、扶贫工作队集中学习上级关于精准扶贫工作的有关文件精神和《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党内法规,切实增强各帮扶责任人的政治意识、责任意识和纪律意识。
抓督查,确保整改到位。由镇纪委、扶贫办及各村工作组组成扶贫工作督查组,采取“交叉检查,全部覆盖”的督查模式,对各村(社区)扶贫工作开展情况进行督查。通过定期或不定期的开展督查,及时发现在精准扶贫工作中存在的问题,并进行反馈通报,有效督促各村(社区)、帮扶单位、帮扶责任人认真落实脱贫攻坚整改工作。


    抓纪律,确保问责到位。该镇加大对扶贫领域腐败问题的查处力度,重点查办在项目建设、农村“三资”管理、惠民惠农资金管理等重点领域的腐败案件;严肃查处吃拿卡要等侵害群众利益的行为。同时,对开展精准扶贫工作不扎实、宣传工作落实不到位等问题进行严肃查处,进一步严明扶贫攻坚工作纪律,确保扶贫攻坚任务圆满完成。(王江毅 戴明秀)
 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116