设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 未成年人

凭祥龙州36名小学生接受革命传统教育

时间:2018-08-17 08:53:49    来源:崇左新闻网-左江日报

    8月4日,5名家长组织带领着来自凭祥、龙州的36名孩子到龙州县红八军起义纪念馆等地进行参观,并到龙州县上龙乡水陇屯、甫茶屯开展重走红军路活动。
    凭祥的孩子早上7点50分从凭祥市北站广场准时出发,9:30到达龙州县红八军起义纪念馆,与提前来到这里的龙州县6名学生汇合。大家换上红军服,开展参观活动,了解到红八军起义的革命历史。随后又前往龙州县红八军军部旧址参观,寻找“邓小平足迹”。接着前往上龙乡水陇屯,再徒步前行4.8公里,来到甫茶屯,亲身体验红八军当年走过的路。
    通过这次活动,同学们都深有体会地说,今天的和平与幸福来之不易,是战士们用鲜血换来的,同学们纷纷表示要学习红军不怕苦、不怕死的革命精神,要珍惜现在的生活,好好学习,长大后为国家建设作出贡献。
    (《左江日报》第七届小记者、凭祥市第一小学六(7)班学生:曾相萍;指导老师:覃翠环)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116